无极5:解放最后救援再现天津老城

时间:2019-12-13 00:07        作者: 无极5       来源: 未知

由常晓阳导演、李邵宏监制的战争电影《解放最后的拯救》已经上映到12月27日。这部电影以平津战役总攻前夕为背景,聚焦战争硝烟下的人性和真情。

电影《解放与最后营救》聚集了许多有影响力的演员:扮演解放军炮兵侦察连指挥官蔡兴福的周一围,扮演国民党军需官姚哲的钟汉良,扮演双重身份的神秘歌手梅艳的钟楚希,以及扮演解放军炮兵侦察连马包书的王勋。

《城市战争》是电影《解放与最后拯救》的主要特色之一。“相互感觉”空是这部电影最重要的部分。首席执行制片人兼导演李邵宏说:“我们不想成为那种镜头的战场。我们想成为一个你用眼睛看到的战场。”为了近距离拍摄“嵌入式”战争视角,机组人员甚至把设备绑在坦克的轨道上,烧坏了它。

此外,在布景方面,为了最大限度地再现当时的天津老城,剧组不仅修复了当时的标志性建筑,如泉野场、百货大楼和凯西教堂,还按照1: 1的比例修复了重要的战场——解放桥。对细节的要求也相当精致,甚至是一石一木。剧中士兵追求的胜利是为了迎来解放和获得和平,而戏外“士兵”追求的胜利是为了尽可能地展示战争场景的极致和真实。(新快车12.11)