无极5:星河璀璨龙门

时间:2019-12-05 12:16        作者: 无极5       来源: 未知

“金粟”芝麻糖包装车间

国家“非物质文化遗产”卢氏彩色玻璃

砖雕技术辉煌

神舟电声生产车间

三联顺驰汽车零部件生产线

金华辉兴药业有限公司博士工作站及研究基地揭牌


刘姜敏,那威,柴李娟,文/图

新孵化出961家小型和微型企业,使全市小型和微型企业总数达到1857家。

创造了6,482个新工作岗位,雇用了45,000人。

培训了18家“小”企业,2家“专业创新”企业,获得1家“国家驰名商标”,入库19家中小科技企业...

近年来,河津市委、市政府发扬了河津“争各种东西,争各种鲤鱼,争强好胜,敢当第一”的精神。他们为促进私营经济的转型和发展做出了巨大努力。特别是“五小企业”创新创业计划(“星光灿烂”种苗计划)走在全市前列,取得了一流的成绩。2018年,河津中小企业完成工业总产值114.3亿元,营业收入124.6亿元,税收5.3亿元。千帆的“五小企业”群星璀璨,有效激发了大众创业和创新...

机制强、种植厚、土壤肥沃促进发展

环境是生产力,环境是竞争力。优化商业环境,种植发展沃土,是建设现代经济体系、促进高质量发展的重要基础。它们也是“五小企业”以后追赶的最大潜力。

为了解决中小企业生存和发展中存在的突出问题,进一步落实和完善政策,加强扶持,强化服务,营造有利于中小企业创新创业的良好环境,河津市委、市政府高度重视出台各项扶持政策,制定考核办法,落实共同责任。各成员单位和中小企业主管部门积极采取各种有效措施,支持“五小”发展,掀起推动河津市转型发展的工作浪潮。

河津市先后制定并颁布了《河津市工业经济行动计划》、《无极5号》官方网站《大力发展“五小企业”创新创业计划》、《星光灿烂“苗圃计划行动计划》等,并提出了“三三三”目标。鉴于“璀璨之星”的各个领域,将大力实施“一个项目、一个领导、一个团队、一个计划、一个努力到底”的推进机制,力争在三年内培育10家新“小”企业、1000家小微企业和1万个新就业岗位。

成立“五小企业”创新创业计划实施领导小组,解读政策,宣传引导,把握趋势,实施项目,为中小企业扬帆起航。建立为“五小”服务的联席会议制度,确保各项政策的有效性;建立工作台账,组织服务团队加入企业,定期召开专题会议,研究解决“五小”发展中存在的困难和问题;建立监控系统,实时掌握“五小企业”的发展和经营趋势;将设立3500平方米、34个单位、200多人、83个审批服务窗口的政府服务大厅,为前来办事的企业和个人服务。

河津市每年将向中小企业拨款1000万元。凡省内公认的“小推广条例”、“专业技术创新”、“技术中心”和“股份制改造”企业,每家每户每户配套奖励10万元,企业基地奖励50万元;利用废弃厂房开发的“五小企业”,每平方米补贴50元,新建厂房补贴100元。对“新三板”企业每户奖励100万元,对主板企业每户奖励150万元;获得“山西省著名商标”的每户奖励1万元,获得“中国著名商标”的每户奖励5万元;为加快创业基地建设,运城市认定后,对每个家庭给予不超过50万元的一次性奖励。

握住你的手指形成拳头,收集沙子形成塔。

优质高效的政府环境、有利于企业的投资环境、公平有序的市场环境、有利于企业和人民的政策环境、公平严格的法律环境,使河津中小企业如鱼得水,在更广阔的跑道上冲刺。

抓住并培养,创建成长梯队

促进大众创业和创新是发展的源泉和致富的途径。河津市根据本地企业的实际情况,梳理总结了河津市15项“五小企业”培育措施。通过夯实责任,签订目标责任书,深入调查,明确工作重点,实施严格考核,坚持下沉服务企业,加强培育和实施。同时,帮助企业及时解决难题,促进“小规模”企业发展。

河津市通过实施“培育工程”,孵化出961家小微企业,使小微企业总数达到1857家。创造了6,482个工作岗位,雇用了45,000人。18家“小”企业,2家“专业创新”企业,1家国家驰名商标,19家中小科技企业。四个中小企业“双创”基地已经建成,其中海辉樊菲是我市第一个省级“双创”基地。六家试点公司完成股权分置改革,固定资产投资20亿元。窗口平台新增注册企业794家,落户服务机构22家,人才素质提高510人。2018年,河津中小企业完成工业总产值114.3亿元,营业收入124.6亿元,税收5.3亿元。

通过努力,河津拥有了更多的“小推广”企业和更多的“双创”基地。高科技产业发展迅速。古庚空的天空布满了星星。河津市以芬宾草莓和农智龙绿色食品为代表的一批绿色小食品企业不断发展壮大。以鲁氏祖传琉璃、鲁氏砖雕、河津剪纸、裴氏原华墨等为代表的国家级和省级非物质文化遗产项目。一直光彩照人。以通和食品为代表的一批著名产品已经出国。以金豪特种陶瓷、新拓新能源和何心隐铝业有限公司为代表的一批精细小规模制造正在全国范围内推广...

建设高地加速“重生”

如何促进中小企业做大做强,建立现代中小企业管理体系,真正从根本上引导企业解决成长中的问题?河津市根据中小企业的实际情况,主动建立先进标准,进一步优化服务,积极完善企业股权分置改革和上市的领导机制,帮助企业解决股权分置改革和上市过程中遇到的各种问题,落实相关扶持政策,使每个参与股权分置改革的企业都能享受到政策支持,及时将激励资金分配到位。

河津市与山西富友企业管理咨询有限公司、山西股权交易中心合作,通过深入开展业务、举办研讨会和培训班,对股权分置改革的知识和服务内容进行了全面的宣传和说明,鼓励、引导和支持企业股权分置改革,使企业建立和完善现代企业制度,促进股权分置企业上市和融资。 选择上市前后共50多家企业进行存储,重点对上市企业、拟上市企业和上市备份企业实施分类跟踪服务,协调解决上市过程中遇到的问题。 同时,要重视上市储备资源的挖掘和培育,鼓励和支持企业使用公司债券、公司债券等多种融资工具,通过资产证券化和融资租赁提高直接融资比例。

2018年,河津完成6项股权分置改革任务,占运城总任务的一半。目前,已有四家企业在山西证券交易中心金兴银行成功上市,并进入资本市场,为河津企业进入资本市场奠定了坚实的基础。

同时,河津市积极招商引资,引进了农兴瑞金畜牧业万头商品猪养殖、亨利堡蛋鸡养殖、非铝纯淀粉粉丝加工等小微企业重点项目。积极与“一带一路”沿线国家联系,设立“一带一路”办公室和区域经济合作办公室,先后与哈萨克斯坦明仁巴斯托市和黑山新黑塞哥市建立国际友好城市,加强与德国山西商会、斐中友好协会等国际组织的沟通,促进河津焦化、钢铁、铸造等优势生产能力的转移,努力为内陆县域经济开放创造新的平台。

新时代呼唤新的号角,小企业展现出巨大的成就。

2019年,河津市将坚持传统重点转型、新兴重点升级和产业重点,继续关注“五小企业”,继续加大对各类小微企业的关注和支持,完善各项优惠政策,系统管理和服务小微企业。积极搭建“五小企业”发展展示平台,提升产品知名度,全面打造开放、智能、绿色、文明、快乐的新河津,谱写“潜入龙门”的新传奇。

« 上一篇:无极5:大运会火车头:跑世界,跑世界!
» 下一篇:没有了