无极5:大运会火车头:跑世界,跑世界!

时间:2019-12-10 00:01        作者: 无极5       来源: 未知

冲压焊接车间机器人手臂

装配车间生产线

总装车间离线区

冲压焊接车间全自动滚压成型机

运城大云机车有限公司厂区

记者董占轩严复

电动环卫车、电动清洁车、电动快递车...在2019年运城工业博览会上,运城大运会机车有限公司(以下简称大运会机车)推出了多款车型,吸引了无数目光。

近年来,大运会机车实践了“科技创新、质量第一”的发展理念,培育了日益增长的发展势头,也展示了运城工业的新成就。

九大系列60多个品种

大云机车成立于2016年7月,是大运集团的骨干企业之一。它是国内第一家依靠汽车技术生产摩托车和电动车的大型制造企业。公司占地400多亩,总投资18亿元。其主要产品包括九大系列60多个品种,包括三轮摩托车、电动三轮车、休闲车和特种车。它广泛应用于客运、货运、休闲运输、消防、环卫、快递等不同领域,能够充分满足市场各级消费群体的需求。

大云机车拥有完整的冲压、焊接、喷漆和装配制造系统。配备国内领先的四条装配线、三条电泳涂装线和八条自动车架焊接线。配备场外焊接机器人、德国进口全自动涂装设备、悬挂链自动输送线等100多套先进生产检测设备,年生产各类车辆50万辆。

公司在特别关注生产经营发展的同时,努力贯彻“节能、环保、绿色”的发展理念。在集团公司的支持下,公司投资3000多万元对焊接和涂装生产线进行大规模技术改造,使焊接烟尘排放、涂装废水处理和挥发性有机化合物排放满足环保要求,实现了经济效益和社会效益的同步发展。

经过多年沉淀和积累,大运会机车先后通过国家CCC认证、ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。管理标准和产品合规性保证了产品质量的稳步提高,促进了企业的可持续发展。

搭建一个平台,重新激发“引爆”的潜力

人才是企业发展不可缺少的。对于在竞争浪潮中玩游戏的企业来说,人才驱动的地位更加重要。在企业运营初期,公司将员工的发展需求与企业发展战略紧密结合,不断推进培训工作、技能提升、激励政策等机制创新和制度创新。吸引人才,聚焦人才,以人才优势不断提升大运会产品质量和品牌优势。

2019年,公司以“安全、质量、成本、效益”为主题,组织开展了质量月主题演讲活动、焊接技术技能大赛、提案改进征集活动等。引导员工争创一流,创造效益,做出贡献,在工作比较的基础上迎头赶上,汇聚每个人的智慧和力量,不断提升质量意识和技术技能创新,不断提高产品质量。我们真正把“不接受不合格产品、不制造不合格产品、不排放不合格产品”的原则融入到每一个过程和每一个员工的实际工作中,尽一切努力创造出适应市场发展、满足市场需求的优质产品,为公司年度目标的实现和企业的长远发展做出贡献。

同时,公司把培养关键岗位的关键人才和核心技术骨干作为创造人才竞争优势的重要举措。2019年,公司先后制定了“一线骨干班组长、焊工、油漆工人等关键技术岗位激励机制”、“一般员工半年考核激励机制”、“大学生两年培训激励机制”等多项激励措施,鼓励技术骨干,提高产品质量。各种激励机制不仅给员工带来经济利益,也引爆了员工创业的激情,使员工努力向用户提供更高质量的产品。

停止有问题的产品流入市场。

企业竞争本质上是产品竞争,产品竞争力主要体现在质量上。大云机车成立三年多来,始终坚持“追求卓越、以质量取胜、持续改进、客户满意”的质量方针。大云机车以“第一次做好事”的精益管理理念为指导,以客户为中心,建立了“抓两头,控制中间”的优质高效质量管理模式。通过掌握来料的“两端”和车辆质量控制,将生产过程控制在“中间”,不断提高产品质量,决心打造国内名牌,振兴民族汽车摩托车产业。

为了维护“大运会”的品牌形象,大运会机车牢牢坚持“六大检查门”,即“产品设计门”、“零部件进口门”、“新产品路试公里数检查门”、“第一产品必须检查门”、“生产过程自检自控门”、“批量产品测试轨道取样门”,坚持“车辆质量控制”,坚决防止有问题的产品进入市场。

同时,公司坚持“市场问题大于天,生产现场的问题不可能一夜之间解决”的管理理念,确保市场反馈的质量问题和生产现场的质量问题得到及时回应、沟通和解决。

此外,此处的每个生产环节只有在相关部门负责人签字确认后才能转入下一个流程。成品车辆必须通过100%路试确认。车辆在入库前必须经过相关副总裁的确认和签字后才能入库。如果下一道工序发现质量问题,可以检查前一道工序,有效实施质量追溯,掌握“生产过程控制”,确保公司的质量目标完全达标。

在大运会机车中,从一个小螺钉到一个大框架,汽车的每一个部分都会受到公司的重视。质量概念已经深深植根于他们工作的每个环节和细节。每一次设计变更和创新,每一次问题探索和研究,每一次经验和规则总结都是对“心中有标准,心中有质量”的完美诠释。

打造“温度”品牌

2019年7月1日,大运会机车收到永济市周浦镇韩家庄村的感谢信。这封信是村里居民、大运会客户张永中写的。他在信中充分肯定了公司高速、高效、优质的售后服务,并称赞了售后服务人员的奉献精神。

原来,张永中以前买了这家公司生产的三轮车。使用一段时间后,车辆出现了一些问题。由于保修期满,他做了一个简单的处理,但是由于他自己的技术原因,这个问题很快就被重复了。抱着尝试的心理,张永中给永济的经销商打了电话,他想尽快得到回复。公司派专人将三轮车带回工厂进行专业维修,同时对车辆的每个细节进行全面的质量检查。

赢得市场,赢得终端。对于广大用户来说,除了产品质量,他们在购买三轮车时更关心售后服务。为了让客户享受更贴心的“大运会服务”,自今年年初以来,公司投入巨资打造全省第一个三轮车4S服务中心,为运城周边客户提供更贴心、到位、专业的服务。同时,不断强化主动服务意识,实施“24小时响应”、“48小时解决”快速响应机制和质量事故“零容忍”机制,并根据用户体验制定了多项销售和服务政策。公司员工前来检查车辆,免费为用户更换机油,倾听市场声音,传递服务理念,让大运会三轮车的每个用户都能轻松购买和使用三轮车。

进入新时期,以京津为核心区域的河北北部经济圈逐渐成为全国重要的核心经济带。随着国家经济发展的步伐,大运会机车开始在以天津为核心的河北北部传播。公司官员表示,未来,大云机车将跟上集团公司的发展步伐,并将始终坚持“以真诚的理念和价值观建立企业文化,成为为社会做出贡献的最成功企业”的发展目标。以振兴民族汽车摩托车产业为己任,立志打造国内知名品牌,实现“驰骋世界、奔跑世界”的伟大成就。

« 上一篇:没有了
» 下一篇:无极5:星河璀璨龙门