无极5:(社会)四川卧龙首次拍摄野生大熊猫亚成体双胞胎

时间:2019-12-19 00:00        作者: 无极5       来源: 未知

17日,无极5成都12月17日电(记者馀里)四川卧龙自然保护区发布了野生大熊猫亚成体双胞胎的红外线照相机拍摄画面和影像。 保护区首次拍摄亚成体野生熊猫双胞胎。

亚成体熊猫是一种已经离开幼儿期但尚未成年的5岁以下的2岁以上的大熊猫,“从这种野生熊猫头盖骨的大小到毛色的色度、体型的大小,一般判定这一对野生熊猫是一对亚成体熊猫”。 卧龙保护区木江坪保护站站长施小刚说。

通常,大多数熊猫母亲都没有同时养育2只熊猫孩子的力量,所以就扔掉了1只。 卧龙保护区管理局教授级高级工程师王鹏彦说:“选择养育两只小熊猫的母亲,除了具有强烈的母性外,另一个重要条件是巢穴合适。 在卧龙,熊猫利用树洞繁殖孩子,遇到空间狭小的洞穴,正好可以容纳母熊猫和两只孩子,加上卧龙丰富的物质资源,双胞胎熊猫很少被养活。”