无极5:联合国气候变化会议结束

时间:2019-12-18 00:04        作者: 无极5       来源: 未知

马德里12月15日电(记者张嘉伟任可)经过40多个小时的耽搁,2019年联合国气候变化大会将于15日在西班牙首都马德里闭幕。由于谈判各方之间存在严重分歧,大会未能就谈判执行《巴黎协定》第6条的详细规则这一核心任务达成共识。

马德里会议是全面执行《巴黎协定》之前的一次重要会议。它主要解决了《协定》执行细则的剩余问题。本届会议讨论了诸如2020年之前的清单、适应、气候融资、技术转让、能力建设和支持等问题。

中国代表团团长、生态环境部副部长赵英敏表示,中国代表团在会议期间一直发挥着积极和建设性的作用。虽然会议未能就《巴黎协定》第六条的核心问题达成一致,但中国将继续推动有关各方早日达成共识。中国将坚定不移地实施应对气候变化的国家战略,全面履行承诺,与各方一道应对全球气候变化,为建设全球生态文明寻求共识,建设人类命运共同体。

联合国气候变化会议每年轮流在世界不同地区举行,2020年会议计划在英国格拉斯哥举行。