无极5:印度首都骚乱

时间:2019-12-18 00:04        作者: 无极5       来源: 未知

新德里无极12月16日电(记者胡小明)——15日晚,印度首都新德里爆发骚乱。抗议修改公民法的抗议者与警察发生冲突,造成数十人受伤,四辆公共汽车被烧毁。

据目击者称,数千名示威者在国立伊斯兰大学附近举行的抗议活动于15日演变成骚乱,导致新德里东南部一些地铁站关闭。警察向示威者发射催泪弹,拘留了几十名示威者,并宣布禁止该地区的大型集会。新德里的一些学校担心暴力升级,于16日宣布停课。

本月10日和11日,印度议会下院和上院相继通过了《公民法》修正案,随后由总统签署成为法律。该修正案授予来自巴基斯坦、孟加拉国和阿富汗的非法移民公民身份,他们于2014年12月31日或之前抵达印度,信仰六种宗教,但仅排除穆斯林。

最近几天,该修正案在印度引起了强烈的抗议和骚乱,尤其是在东北部的阿萨姆邦和梅加拉亚邦。政府在一些地区实行宵禁,并切断了互联网。据印度媒体报道,阿萨姆邦骚乱中有四人丧生。